EN [退出]
三人斗地主搞笑视频>中国新闻

_新财长菅直人上任 强势日元将“调头”

2017-11-20 08:31

新财长菅直人上任 强势日元将“调头”

深陷通缩危机、面临庞大的赤字威胁、财长又紧急换人,在多重利空夹击下,此前表现强势的日元近期很可能“调头”向下。由于前任请辞,受命于危难之际的日本财务大臣菅直人7日表示,考虑到日元对经济的影响,希望日元走贬,并将携手日本央行一起令日元达到恰当价位。此前一日,日本副首相菅直人刚刚被日本首相鸠山由纪夫任命,兼任新一届财务大臣,由于他主张通过日元贬值来提振日本经济。分析人士认为,日元也因此面临巨大利空,此前的强势表现将转势。

7日,日元兑美元汇率在菅直人的言论发表后立即下挫0.5,日元兑澳元汇率也在亚市盘中触及1澳元兑换85.54日元的15个月高点,此前,澳大利亚公布了强劲的零售数据。截至北京时间7日16时45分,日元兑美元汇率报1美元兑换92.71日元,涨幅0.42%;日元兑澳元汇率报1澳元兑换85.2澳元,涨幅0.16%。

菅直人出任财务大臣之际也正值鸠山由纪夫政府处境艰难之时。日本迄今仍未能从20年前的金融和房地产泡沫破裂中完全恢复过来,去年11月份日本政府又宣布日本3年来首次进入通货紧缩。此外,日元兑美元汇率前段时间曾一路飙升至14年高点,并对日本出口造成损害。

5日,原财政大臣藤井裕久因高血压和过度疲劳入院治疗后提出了辞职,他担任财务大臣一职还不足4个月。日本首相鸠山由纪夫7日就副首相菅直人接替藤井裕久出任财务大臣一事称:“让副首相菅直人兼任财务大臣是最佳选择。他也参与了预算编制,因此没有任何障碍。一定能度过国会这关。”

外界认为菅直人的政策立场是,将经济复苏作为首要任务,并将支出经费实现这一目标。摩根士丹利经济研究主管罗伯特·费得曼6日表示,由于通货紧缩可能持续,日本或将成为最后一个结束宽松货币政策的发达国家,这将导致日元和其他主要货币的利差扩大,拖累日元走软。费得曼预计,2010年日元兑美元汇率可能会下挫至1美元兑换109日元附近。

当前文章:http://j4gqp.szielang.cn/topics/20171116/71iww.html

发布时间:2017-11-20 08:31

北岛玲比较经典的几部  基金代销和直销的区别  黄油曲奇制作  己组词  皇室玫瑰花  乐视会员免费领取网址  旋风少女第二季全集  肝功能四项检查  挽回爱情最感人的话  冷情首席的弃婚新娘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新财长菅直人上任 强势日元将“调头” All rights reserved-网站地图站点地图

青海学校申请经费的请示